Saturday, June 11, 2011

Blackcurrant cheesecake





oleh : Hamiyah Bodart


Biscuit base:

* 300g digestive biscuits (crushed)
* 150g Unsalted butter (melted)

Cheesecake filling:

* 400g Philadelphia cream cheese -natural
* 200ml Cream (Crème fraîche)
* 200g Icing sugar
* 2 tbs lemon or lime juice

Topping:

* 1 can of Blackcurrant fruit filling



Directions:
Lelehkan mentega.
Hancurkan biscuits. Saya biasanya masukkan kedalam freezer bag lalu ditekan-tekan pakai ulekan.
Campurkan dengan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
Masukkan ke dalam loyang apa saja menurut selera. Ratakan dan tekan-tekan.
Diamkan di dalam kulkas sampai benar-benar menyatu dan mengeras.
Campur gula halus/icing sugar, cream dan philadelphia cheese ke dalam mixing bowl.
Kocok dengan mixer sampai agak kental, masukkan beberapa lemon/lime juice (optional).
Kocok sampai benar-benar kental
Tuang adonan cheese ke atas base biscuits tadi.
Diamkan beberapa jam di dalam kulkas.
Terakhir tambahkan topping blackcurrents.

Voila!

No comments:

Post a Comment