Thursday, April 7, 2011

Cassava Cake / Cake Singkong

Oleh : Lely Hasan

Bahan-bahan :

- 1 klg santan (400 ml)
- 1 klg susu kental manis (397 gr)
- 1 klg susu evaporated (410 gr)
- 3/4 cup gula pasir atau sesuai selera
- 2 bks frozen grated cassava (@ 1lb)
- garam dikit (ujung sdt)

Cara membuat :

Semua bahan di campur, aduk rata lalu masukkan dalam pinggan tahan panas yg telah dioles mentega atau minyak. Kemudian masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat C selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang.
Catatan : kalau menginginkan hasilnya menjadi seperti puding tambah cairan 100 ml ( santan, susu cair juga bisa) jadi atasnya akan menjadi agak creamy.

Selamat mencoba kue yang lezat dan gampang dibuat ini.

No comments:

Post a Comment