Oleh: Tamy Adie Purwo Disastro
Bahan:
250gr beras ketan rendam 1 jam
1/2sdt kapur sirih
1/2 sdm garam
daun pisang
100gr kelapa parut + 1/2 sdm garam campur jadi satu kukus hingga matang
Cara memasak:
Campur semua bahan kemudian ambil 1sdm ketan ke daun lipat segita.
250gr beras ketan rendam 1 jam
1/2sdt kapur sirih
1/2 sdm garam
daun pisang
100gr kelapa parut + 1/2 sdm garam campur jadi satu kukus hingga matang
Cara memasak:
Campur semua bahan kemudian ambil 1sdm ketan ke daun lipat segita.
Kemudian direbus hingga matang kurang lebih 1jam dinginkan.
Kupas daunnya gulingkan ke kelapa parut sajikan bersama kinca gula ,ehm yummy deh :)
bahan kinca:
150gr gula jawa +50grm gula pasir
100ml air
bahan kinca:
150gr gula jawa +50grm gula pasir
100ml air
cara memasak:
campur jadi satu masak hingga gula mengental angkat sajikan
No comments:
Post a Comment