Friday, February 25, 2011

Daging Paprika/ Yakiniku

Oleh: Tamy Adie Purwo Disastro

Bahan:

- 500gr daging sapi (potong tipis-tipis)

- 1 bawang bombay (rajang memanjang)
- 1-2 siung bawang putih (rajang halus)
- 50ml kaldu ayam atau bisa juga pakai kaldu daging sapi
- 1 buah paprika, merah (potong memanjang
)
- 1 daun bawang
(potong 2cm)
- 1 sendok teh wijen
(buat taburan)
- 1-2 sendok makan minyak wijen
- Buah anggur segar 5 biji sebagai pengganti 1sdm anggur beras/mirin (bisa dilewati)
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh lada hitam buat taburan

Cara memasak:
1. Panaskan wajan masukan 2 sendok minyak wijen buat menumis bawang bombai dan bawang putih yang sudah dirajang memanjang.

2. Tumis hingga harum dan kecoklatan, kemudian masukan daging yg sudah diiris tipis dan memanjang tumis hingga layu dan berubah warna kemudian masukan potongan buah anggur 5biji atau dilewati jika ngak suka.

3. Masukan kaldu ayam/ sapi tambahkan 1sdm kecap manis dan 2sdm gula pasir dan 1/2sdt garam aduk rata biarkan api kecil.

4. Siapkan 1sdm tepung dicampur 4sdm air, aduk rata dan tuang ke daging aduk rata kembali.

5. Masukan potongan paprika dan daun bawang bentar hingga agak layu angkat sisihkan

Hidangkan dengan taburan wijen dan lada hitam siap disantap dgn nasi putih hangat selamat mencoba.



No comments:

Post a Comment