Monday, February 28, 2011

Kue Wingko

Oleh: Tamy Adie Purwo Disastro

Bahan
150 gram tepung ketan putih
200 gram kelapa parut kering1/8 sendok teh vanilli bubuk1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 putih telur ..........kuning telurnya buat olesan bagian atas
150 gram santan kental instan


Cara membuat:

1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar dalam wadah

2. Kocok putih telur bersama gula dan vanili kemudian masukan tepung ketan dan parutan kelapa

3. Terakhir masukan santan aduk rata

4. Siapkan loyang yg sudah dialasi kertas roti kemudian panggang adonan wingko panggang 150 ° selama 10menit atau setengah matang kemudian diolesi kuning telur masukan kembali ke oven sampa wingko mateng dan kekuningan

5. Angkat,dinginkan lalu dipotong sajikan bersama teh hangat.

Jika para sahabat "Mulia" tidak sempat membuatnya, namun ingin mencicipinya, maka bisa juga memesan langsung ke Mbak Tamy.

No comments:

Post a Comment