Friday, February 25, 2011

Membuat Tempe

Oleh: Eka Risna Widayani

Bahan:

Kedelai, Ragi

Cara:

1. Kedelai dicuci bersih
2. Kedelai direbus kira-kira setengah jam
3. Direndam dalam air panas kurang lebih 12 jam
4. Kemudian direndam dengan air dingin kurang lbh 12 jam
5. Setelah 24 jam kedelai buang kulit arinya (digosok pakai tangan)
6. Setelah bersih dari kulit ari kedelai direbus lagi, sampai empuk
7. kedelai ditiriskan kemudian disangrai biar kedelai ce
pat kering

8. Setelah kering kedelai dicampur dengan ragi tempe
9. Dimasukkan dalam wadah plastik kemudian ditusuk2 dengan tusuk gigi or apa aja supaya ada sirkulasi udara untuk tumbuhnya jamur
10. Kedelai ditaruh ditempat hangat, kurang lebih 3 hari tempe sudah bisa dikonsumsi

No comments:

Post a Comment