Monday, February 28, 2011

Kue Mangkok

Bahan:
  • 125 gr tape singkong
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 gr air
  • 75 gr gula pasir
  • 200 gr tepung beras
  • 200 ml air dingin
  • 150 ml air soda
  • 1 sdt baking powder
Cara membuatnya:
  • Campur tape dan 175gr gula pasir, aduk rata sampai halus, sisihkan
  • Campur tepung beras dan air dingin, uleni sebentar, sisihkan.
  • Masak air dan 75gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
  • Campur adonan tape dengan adonan tepung beras, uleni hingga licin, lalu campur adonan ini dengan adonan tepung terigu, uleni terus hingga rata.
  • Masukkan baking powder, aduk rata, lalu tuangi air soda sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan encer. Saring.
  • Bagi menjadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna merah dan hijau.
  • Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan beruap banyak, tuangi cetakan dengan adonan. Kukus 20 menit. Angkat.

Jika ingin mencicipi kue lezat ini tanpa harus repot-repot membuatnya, bisa juga memesan ke Mbak Tamy.

No comments:

Post a Comment